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電子レンジで手軽にできるマシュマロです。(調理時間約90分)
バットに流し込みシート状に固めますので、形は自由自在です。
レンガ状にカットしたり、クッキー型で抜いたり、薄く切ってビスケットにサンドしたり、いろいろ工夫してお楽しみください。
※ご家庭でマシュマロを手作りするレシピのご紹介です。当社が発売している製品の原材料・製法とは異なります。
準備
作り始める前に準備しましょう
・オーブンペーパーをバットの大きさに敷いておく。
・耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜる。そのまま約15分ふやかす。
作り方 |
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メレンゲに熱いゼラチンシロップをたらしながら良く混ぜる 2のゼラチンシロップが熱いうちに1のメレンゲに糸を引くように少しずつたらし加えながら泡立て器で混ぜる。混ざったらバニラエッセンスを加え軽く混ぜる。
(シロップを加えると重くなってきますが、途中で休まずに一気に混ぜるのがコツ)
◆ 味付けを楽しむ
バニラエッセンスを加える時に、次のようなものを一緒に加える事でいろいろな味のマシュマロができます。
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(上記分量に対しての量) |
ココア味 |
ココアパウダー |
6g(大さじ1) |
コーヒー味 |
インスタントコーヒー |
6g(大さじ1) |
フルーツ味 |
フルーツジャム |
60g(大さじ3) |
ココアやインスタントコーヒーは2〜3倍量のお湯で溶かして加える。 |
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