マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow guimauve
ONLINE SHOP
ギモーブ 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。 ギムーブ
ギムーヴ ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ倶楽部
マシュマロ辞典

4.マシュマロにはどんな特性があるの?

マシュマロの組織、弾力を形成する空気の混入率をみるために比重を他の泡入菓子と比べると次のようになります。

    比重 固形分
ヌガー 0.80〜0.90 82〜92%
フォンダントクリーム 0.80〜0.90 82〜92%
マシュマロ(デポ式) 0.40〜0.45 70〜80%
マシュマロ(押出式) 0.20〜0.40 75〜82%


また、マシュマロの一般成分は次の通りです。

  カロリー 水分 蛋白質 脂質 炭水化物 灰分 無機質
糖質 繊維 カルシウム ナトリウム リン
マシュマロ kcal g g g g g g mg mg mg
322 18.9 2.2 0.3 77.7 0 0.9 15 - 3
(100g中)




Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.