マシュマロ情報サイト EIWA Marshmallow guimauve
ONLINE SHOP
ギムーブ 株式会社エイワ
あなたの生活にマシュマロがある。 ギモーブ
ギモーヴ ホーム 商品情報 マシュマロ辞典 マシュマロ倶楽部 マシュマロ倶楽部
マシュマロ辞典

5.マシュマロに気をつけることは?

マシュマロの品質評価の基準をあげると次のようになります。
  1. カビや細菌の損傷をうけてないこと。
  2. 乾燥による結晶、固化や吸湿、発汗現象がなく、内部組織の変化や、表面の附着、萎縮等の物理的変化がないこと。
  3. 風味の変化、消失がみられないこと。
  4. その他。
マシュマロの取扱い、保存条件は20〜25℃、湿度50〜70%が適当であり、高温30℃以上の長時間の保存は附着や溶解の恐れがあります。

また、開封後は乾燥固化の恐れがありますので、保存の際は密封するようにして下さい。




Copyright 2006 EIWA Confectionery Co.,Ltd. All Rights Reserved.